Я обещал, что напишу в форуме – вот делаю.

Принцип работы прост - открываешь свой кошелек, и можете платить, и принимать в кошелек деньги.
У Webmoney преимущество - открыв кошелек, получаешь платежное средство плюс набор сервисов: пополнение счёта телефона, внесение квартплаты, покупка музыки, билета на поезд, расчеты с деловыми людьми….; другие часто предлагают только лишь кошелек.

Легко и просто програмка закачивается на мобильники даже устаревшей модели (у меня Sony Ericsson k510i с  java  и размером экрана 128*160). Весит она где-то 300Кб. И понимается легко – сам раньше боялся что не разберусь:) Регистрируешься – получаешь идентификатор, номер 10значный – через него входишь так же, смотришь кошельки.
Если кто хочет, может послать сообщение типа «Прошу дать ссылку на ВебМани» или как-то так, и на номер с которого будет сообщение, я отошлю точный адрес ИМЕННО для МОБИЛЬНИКА (загрузка с телефона).
Всё это копейки-СМС-ки, да и мне не трудно. Тел. +7906-1866780.

Короче, если хочешь, есть официальный сайт: http://www.webmoney.ru, но там много букв, а так на конкретный вопрос отвечу как смогу.
Хотя в мобильнике лучше пошарить по Вкладкам самостоятельно, например зайти в Мои кошельки, там ну пусть нажать рублёвый, выплывет: Пополнить, История операций, Обменять.  Нажать на История операций, если не собираешься пополнять или обменивать ничего. Короче лучше самому пока пошарить, а уже потом задавать вопросы.